В Смоленской области милиционеры спасли замерзающего ребёнка

http://smol.kp.ru - Добавил killer 3783 дня назад в категорию Происшествия

Отец оставил одного четырёхлетнего сына в заснеженном поле



Село Новодугино Новодугинского района Смоленской области. Деревянная изба. К 24-летней маме пришла в гости знакомая. Задушевная беседа «подогрелась» спиртным. А после градуса в крови подруги отправились «проветриться» и прогуляться. Четырехлетний сынишка остался один дома без присмотра. Но скучать малышу пришлось недолго – явился отец. Сожительницы дома нет, ребёнок один. Что делать? Отец решает отвезти ребёнка к своим родственникам в соседнюю деревню Хохлово Новодугинского района, чтобы присмотрели за сынишкой. Мужчина вызвал такси.



Оставалось буквально 400 м до деревни, как дорога становилась всё непроходимее для легкового автомобиля. Мороз усиливался, температура опустилась ниже нуля. Машина буксовала. Тогда «путешественники» вышли из машины. Малышу сложно столько идти пешком по снегу, и заботливый папа наказал ждать его возвращения прямо на дороге, среди заснеженных полей. Вернувшись обратно, ребенка он не обнаружил.



А тем временем вернулась с «прогулки» протрезвевшая мать и никого не обнаружила дома. Созвонившись с «гражданским» мужем, выяснила, что ребёнок пропал. В панике она сообщила в дежурную часть ОВД по Новодугинскому району о том, что сожитель забрал их ребенка и где-то в поле потерял малыша.



На поиски мальчика отправились участковый уполномоченный милиции Владимир Недашковский и старший оперуполномоченный ОУР ОВД по Новодугинскому району Айрат Джаппаров. Подвыпивший отец не смог указать милиционерам даже то место, где оставил ребёнка. Сотрудники милиции начали «прочёсывать» поля, увязая в толще снега. Ни мальчика, ни следов. Добрались до деревни Хохлово. Стали искать уже там. Минуло почти два часа с начала поиска. И вот на окраине деревни у забора одного из домов они заметили в сугробе красный детский сапожок. Раскопали сугроб – уставший мальчик крепко спал. Ребёнок оказался жив! С сильным переохлаждением его доставили в Новодугинскую ЦРБ.



По сообщения пресс-службы ОВД по Смоленской области, здоровье ребёнка вне опасности. А по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности».



Анна ЛУТЧЕНКОВА
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь