Жительница Смоленска скончалась при оказании медицинской помощи

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Здоровье

В уголовном законодательстве есть такое правило: если человек умер в больнице, тело исследует судебно-медицинская экспертиза, после чего акт вскрытия представляют дежурному следователю. Поскольку возникает подозрение, что причина смерти может быть связана с действиями персонала, проведится проверка.

По версии следствия, 1 января 2011 года в Смоленскую областную клиническую больницу с болями в горле поступила 62-летняя местная жительница. В результате ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей, при установке подключичного катетера, сообщили в СУ СК, была повреждена плевра, что привело к внутреннему кровотечению, и женщина скончалась от массивной кровопотери. Больная поступила в первый день нового года, в 19.30. А под утро 2 января (в 04.50.) она умерла в реанимации.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Его расследование продолжатся. Следствию предстоит установить причины произошедшего и лиц, ответственных за наступившие последствия.



автор: Алексей Егоров
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь