Неуплата штрафа арестом чревато!

http://r67.fssprus.ru - Добавил smol в категорию Общество

В начале наступившего года Управление Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области напоминает смолянам о необходимости погашать свои задолженности своевременно. Особое внимание заслуживает такая категория долгов, как штрафы, наложенные сотрудниками ГИБДД. В 2010 году у судебных приставов Смоленской области в на исполнении находилось около 122 тысяч исполнительных документов о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму более 33 миллионов рублей.

Получив постановление об административном правонарушении и необходимости уплаты штрафа, гражданин зачастую, откладывает его подальше, рассуждая: «авось повезет». Управление Федеральной службы судебных приставов и ГИБДД по Смоленской области с такими рассуждениями не согласны и ведут работу, направленную на формирование в сознании общественности четкого представления ответственности перед законом.

Напомним, что 30 марта 2010 вступил в действие Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», по которому судебные приставы-исполнители наделены полномочиями возбуждать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, об ответственности за неуплату административного штрафа, назначенного судьей (судом) за совершение административного правонарушения, в установленный срок. Проще говоря, неуплата административного штрафа в срок, установленный действующим законодательством, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

В рамках профилактической работы по данному направлению Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, совместно с УГИБДД УВД по Смоленской области в течение недели, с 14 по 18 февраля, будет проводиться операция «Неуплата штрафа - арестом чревато!». В ходе проведения операции судебными приставами-исполнителями будут осуществляться выезды по адресам штрафников – должников, а так же проведен совместный рейд с сотрудниками УГИБДД УВД по Смоленской области на дорогах города.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь