Когда у бани сносит крышу...

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka 3717 дней назад в категорию Происшествия

По факту взрыва газового баллона в частной бане Смоленска может быть возбуждено уголовное дело. Правда, криминального следа в произошедшем следователи не усматривают...



Инцидент произошел 2 марта возле торгового дома «Пятницкий», что недалеко от Колхозной площади. По официальной информации спасателей, это был взрыв бытового газа в баллоне, объем которого составлял 5 литров. К счастью, обошлось без жертв, однако несколько человек, среди которых ребенок, были доставлены в больницу с повреждениями средней тяжести. Все взрослые - это сотрудники учреждения, а мальчик является сыном одного из них.

- Я до сих пор в большом потрясении, - с дрожью в голосе рассказывает случайная свидетельница происшествия Ольга. - В момент взрыва я находилась очень близко к этой бане. Вдруг мы услышали сильный грохот, отскочили в сторону и увидели, как у строения в прямом смысле снесло крышу, вверх вырвался огромный столб пламени. 5 секунд гробовой тишины и... душераздирающие крики. Из бани выскочил обожженный мальчик лет девяти-двенадцати, который истошно звал кого-то. Лицо его было изрезано, тело в крови. Чуть позже выбежал мужчина. Он был тоже весь в крови и ожогах. Судя по всему, его контузило. Уже через некоторое время прибывшие спасатели на носилках вынесли двух женщин. Они были без сознания, одежда на них обгорела, волосы тоже...

Правоохранительным органам еще предстоит разобраться, что стало причиной трагедии. По предварительной версии, это было ненадлежащее использование газового оборудования, а сам газовый баллон был установлен незаконно.

«Нет, никаких глобальных проверок, скорее всего, после этого случая в ближайшее время не будет, - рассказывает заместитель начальника Управления надзорной деятельностью Главного управления МЧС России по Смоленской области Олег Кушковый. - Оснований для этого нет. Хотим мы этого или нет, но по закону плановая проверка аналогичных объектов в Смоленске может быть проведена только по предписанию органов прокуратуры».

Кстати, если где бы то ни было вы заметили явное нарушение правил пожарной безопасности, будь то сауна или магазин, вы можете позвонить на «телефон доверия» ГУ МЧС - 34-99-99.



АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь