Оценка губернатору

http://www.gorodnews.ru - Добавил korneplod в категорию Политика

В начале марта фонд "Петербургская политика" и коммуникационный холдинг "Минченко Консалтинг" представили восьмой рейтинг политической выживаемости российских губернаторов.



Вопреки видимости стабильности и придерживаемости партийной линии, позиции губернатора Антуфьева не только не упрочились, но и пошатнулись, уверяют представители фонда "Петербургская политика".

Напомним, что данный рейтинг выходит 1 раз в полгода. Последний рейтинг был опубликован 27 сентября 2010 года. С момента его выхода в губернаторском корпусе произошли следующие изменения.

Были продлены полномочия главы Чечни Рамзана Кадырова (оценка в прошлом рейтинге - "5"), 4 губернаторов, получивших оценку "4", - Владимира Якушева (Тюменская область).

Кроме того, в комментариях к предыдущему рейтингу эксперты фонда выделяли два возможных варианта развития событий. Первый - возникновение в 2011 году паузы в проведении кадровых перестановок, второй - проведение серии замен глав регионов весной 2011 года, под которую, по оценке экспертов, попадал и смоленский губернатор.

Но несмотря на прогнозы, позиции губернатора Смоленщины если и пошатнулись за эти полгода, то незначительно. Как и в седьмом рейтинге, позицию г-на Антуфьева эксперты фонда оценили на твердую "тройку". Отметив в качестве аргументов в пользу его замены - наличие ожиданий замены после проведения федеральных выборов и все продолжающиеся конфликты внутри "Единой России".

Напомним, что срок полномочий 55-летнего губернатора заканчивается в декабре 2012 года, то есть ровно через год после парламентских выборов, которые состоятся зимой этого года.





МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

1 Комментарии

ali

-
За этот год губернатору необходимо собраться с силами и показать на что он способен. А ДО ТОГО, он должен почистить основательно муниципалитеты, которые не дадут ему выглядеть достойно. Почему же? Да потому, что кое-кого из них не то что отставить, а линчевать уже пора. ))) Они его и тянут назад, если учесть положительные отзывы журналистов о губернаторе. А если он один из них, то зачем вы рассказываете нам сказки? Пусть они валят в небытие всем скопом, коль скоро у их атамана не хватает духу или чистой совести. )))

ali

-
Ау-у, смоляне! А вот и подтверждение всему вышеизложенному:

ФОНД ЖКХ ПРИОСТАНОВИЛ ФИНАНСИРОВАНИЕ 17 РЕГИОНОВ

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки 17 субъектам РФ по результатам их годовых отчётов о ходе реализации региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, о выполнении условий предоставления финансовой поддержки. Об этом сообщает корреспондент ИА REX со ссылкой на материалы Фонда.

Финансы не поступят в республики Алтай, Калмыкия и Чувашия, Камчатский, Красноярский и Приморский края, Архангельскую, Волгоградскую, Кировскую, Курганскую, Московскую, Нижегородскую, Псковскую, Смоленскую, Тверскую, Тульскую и Челябинскую области.

Большинство нарушений связаны с тем, что в муниципальных образованиях регионов, получивших финансовую поддержку за счёт средств Фонда, нарушены условия деятельности коммерческих организаций коммунального комплекса, а так же с незавершённостью работ по формированию и проведению государственного кадастрового учёта земельных участков. Во многих субъектах не было обеспечено в полном объёме долевое финансирование программ.

Регионам предстоит исправить все выявленные нарушения не позже четырёх месяцев со дня принятия правлением Фонда решения о приостановлении предоставления финансовой поддержки. Неустранение нарушений влечёт за собой возврат финансовой поддержки за счёт средств Фонда.

http://www.iarex.ru/news/13966.html

polga2010

-
Не много поправлю,у нас вся фишка в том, что министерство обороны под несколькими жилыми домами не передало землю из федеральной собственности в собственность Смоленской области, слава богу, это будет решено в кратчайшие сроки. Это так, пояснение...

Второе, реально жаль Антуфьева, нападки и что? А чем плох? Живу в Смоленске уже более 30 лет, перевидала многих. Антуфьев - нормальный мужик, политик и тд.. Думаете ему на смену придет лучше, кто москвич, ха-ха три раза, ну кто сюда поедет?? Из здешних, ну есть кандидаты и не плохие, но подрасти малость надо.

Третье, жаль, что распри внутри города отражаются на фигуре губера, и соответственно на всем регионе. Еще раз могу повторить: нужна вертикаль власти и главы муниципалитетов четко должны подчиняться областной власти, а не превращаться в князьков местных. Вот Рославль практически провалил выборы, ну правильно: там-же "падишах ИВАНОВ" всецело властвует. Кстати,рославчане говорят, что окна прокуратуры рославльской прямехенько выходят на усадьбу падишаха, где и котр и вол. площадка, да и сам дворец хорош. Сидит наверное прокурор рославльский и радуется: "Ах, хоть кому-то на Руси жить хорошо"!

ali

-
Ну, во-первых, следуя Вашей манере изложения, нужно сказать, что сам Антуфьев ПРИЕХАЛ, всё-таки, в своё время на Смоленщину и ей, опять же следуя Вашим словам, с ним повезло. Что же он один такой? Приедут и ещё, коль смолянам не стыдно, что сами не могут навести порядок в собственном доме... Во-вторых, где же Вы в моих словах узрели отрицательное отношение к самому Сергею Владимировичу? Если человек старается изо всех сил - это похвально. Но если в результате его стараний получается вот такой вот "падишах Иванов", то что нам до его стараний? Что нам до его достоинств? Приехать в тот же Рославль, собрать депутатов, переговорить с ними (теми, кто едва-едва уже терпит своего "падишаха") и район освобождён для жизни! Выборы говорите проиграл с треском Иванов в Рославле? Сын Иванова стал депутатом в результате этих выборов. А спросите у себя и окружающих: Что ещё нужно 70-летнему зажравшемуся правителю, обладающему неограниченной властью? Да, этот дом как вызов всему обществу, насмешка над нами. И Вы думаете "благодарный" народ заметит за этим плевком потуги Антуфьева? Если таковые и предпринимаются, то делается это с прохладцей. Команда нужна Антуфьеву? Так этих "ивановых"-"балалаевых"-"галкиных" он ведь сумел протащить через противодействие избирателей. Сформировал сборную "ледовых дворцов спорта". Чё ж теперь не "играется"-то? Весь свет знает, что в "друзьях" у Иванова патриарх Кирилл, губернатор Антуфьев, министр Нургалиев. Откуда? От самого Иванова. И народ ведь не думает, что это вымысел, имеющий целью получение бесплатных дивидендов. Народ думает, что это одна "шайка-лейка". Вот так формируется образ губернатора у народных масс, без которых он просто высокого ранга безлошадный хозяин. А Вы находите неправым меня... Странно это очень.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь