Смоленский хоккей будет развиваться системно

http://admin-smolensk.ru - Добавил slivki в категорию Спорт

За три года на строительство ледовых площадок в Смоленской области направлено более миллиарда рублей. О необходимости системно использовать серьезную материальную базу для развития хоккея шла речь на заседании Попечительского совета Федерации хоккея Смоленской области, в котором приняли участие глава региона Сергей Антуфьев и председатель Федерации хоккея России Владислав Третьяк.



Ледовые площадки действуют в Смоленске, Сафонове и Рославле. В рамках подготовки к празднованию 1150-летия Смоленска еще две ледовые арены появятся на базе физкультурно-оздоровительного комплекса и академии физической культуры, спорта и туризма. Строительство еще одной ледовой арены в скором времени начнется в Вязьме, прорабатывается вопрос по созданию подобных сооружений в других муниципальных образованиях региона. В прошлом году создана областная детско-юношеская спортивная школа по хоккею с шайбой.



Региональными властями выстроены системные отношения с Федерацией хоккея России, свидетельством чему стало проведение в Смоленске двух хоккейных матчей сборных России и Беларуси в рамках турнира «Европейского хоккейного вызова». Первый матч закончился победой сборной России со счетом 3:2, второй, состоявшийся в День единения народов Беларуси и России – победой белорусских хоккеистов со счетом 4:6.



«Мы приняли решение рассмотреть предложения о системных подходах к развитию хоккея в Смоленской области», - заявил Сергей Антуфьев на пресс-конференции по окончании заседания Попечительского совета. – «Ледовые арены должны эффективно использоваться – именно такая задача стоит теперь перед нами. Смоленский хоккей с шайбой будет развиваться системно».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь