Завтра - День скейтбордиста
http://www.rabochy-put.ru - Добавил GooDZonE в категорию Культура

Большинство смоленских скейтбордистов не знают, что 21 июня - их «профессиональный праздник». И никакими соревнованиями его не отмечают. Зато 1 июня и 1 сентября спортивная молодёжь может показать своё мастерство на Массовом поле. Правда, этим летом пока ничего не проводилось. Но подростки с нетерпением ждут первого дня осени, чтобы продемонстрировать то, чему они научились за каникулы.
Современный скейтбординг делится на несколько видов: верт (катание в рампе), стрит (уличное катание), катание в мини-рампе и пул скейтинг (катание в бассейне). Для каждого вида существует своя техника, свои трюки. Наиболее технически сложный вид - верт, не каждый начинающий скейтер рискнет съехать с четырех-пятиметрового отвесного края рампы. Рампа - полтрубы, дорогое сооружение, есть не везде, поэтому верт является элитарным видом скейтбординга. В Смоленске он почти не практикуется. А вот стрит-стиль наиболее доступен и популярен. Он основывается на преодолении всевозможных уличных препятствий с помощью различных трюков: скамеек, бордюров, перил, ступенек, клумб, урн и т.д.
Чем же этот вид спорта привлекает молодёжь? Четырнадцатилетний скейтер Олег, например, признался, что скейтбординг намного сложнее и экстремальнее, чем велосипед или ролики. К тому же тут есть много трюков, которым можно учиться, пробовать что-то новое, постоянно совершенствоваться. Трюки разучивает вместе с друзьями, так как школы скейтбординга в Смоленске нет.
Вообще, наш город центром скейтбординга ну никак не назовёшь - очень сложно купить хороший скейт. Самая простенькая доска для начинающих стоит порядка двух тысяч. А ведь нужно ещё покупать детали к нему, например колёса. По статистике, за 10 лет скейтер искатывает около 70 колёс.
Иллюстрация к статье:
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках
Добавить комментарий