Вынесение приговора бывшему градоначальнику назначено на 22 апреля.

http://www.smolgazeta.ru - Добавил asistent в категорию Происшествия

Напомним, в среду состоялось последнее заседание по делу о покушении на вымогательство взятки в особо крупном размере, по которому 8 апреля коллегия присяжных заседателей признала Эдуарда Качановского виновным.

В своём последнем слове Качановский настаивал на своей невиновности. И это несмотря на то, что, согласно ч. 4 статьи 347 Уголовно-процессуального Кодекса РФ «стороны могут затрагивать в своих выступлениях любые вопросы права, подлежащие разрешению при постановлении судом обвинительного приговора. При этом сторонам запрещается ставить под сомнение правильность вердикта, вынесенного присяжными заседателями».

Эдуард Качановский посетовал на то, что более года находится среди насильников, убийц, грабителей и наркоманов. В волнении бывший мэр то заявлял, что на получение взятки его спровоцировали спецслужбы, то вновь возвращался к версии о том, что квартиру он хотел подарить многодетной семье.

Кроме того, Качановский считает, что арестованные деньги в сумме более 2 миллионов рублей, которые он заплатил за ту самую трёхкомнатную квартиру, ему должны вернуть. А саму квартиру, между тем, потерпевшая сторона всё же должна подарить семье Романенковых. По мнению бывшего мэра, именно в этом будет заключатся справедливость. Впрочем, несколькими минутами позже он уже обвинял потерпевшего в том, что тот действовал под чужую диктовку.

- Я не жду снисхождения. Независимо ни от чего, я верю в торжество закона и справедливости, – заявил бывший мэр, заканчивая выступление.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь