За смерть ребенка в Демидове наказали чиновников

http://www.rabochy-put.ru - Добавил asistent в категорию Происшествия

Уголовного дела в отношении женщины, оставившей своих детей в опасности, один из которых умер, направлено в суд.

Следствие установило, что 21 января 2011 года мать заперла троих маленьких детей в своем доме в Демидове и отправилась в соседнюю деревню, где провела три дня. В итоге загула мамаши ее двухлетний сын скончался от переохлаждения. Дети 4 и 7 лет были доставлены в больницу с диагнозом обморожение стоп и острый бронхит.

Сотрудники правоохранительных органов, вошедшие в дом, были шокированы - температура в помещении не превышала 3-5 градусов тепла, продуктов не было, не говоря о жутких бытовых условиях.

Предварительное следствие доказало вину 24-летней матери в причинение смерти по неосторожности и оставлении детей в опасности. Материалы направлены в суд.

Следствие также обратило внимание, что трагедии могло не произойти, если бы власти внимательнее следили за неблагополучными семьями. Поэтому на имя главы муниципального образования «Демидовский район» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено восемь должностных лиц. В частности объявлен выговор трем специалистам органов опеки и попечительства, а так же секретарю комиссии по делам несовершеннолетних. В отношении начальника отдела по образованию, директора школы, заведующей детсадом и председателя комиссии ПДН ограничились замечанием. Так же приняты меры по организации должного контроля за проверкой информации о неблагополучных семьях.

Уголовного дела в отношении женщины, оставившей своих детей в опасности, один из которых умер, направлено в суд.







РП Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь