Еще одна история войны

http://nashismol.ru - Добавил nashismol 3674 дня назад в категорию Общество

Активисты направления «Твой фильм о войне» продолжают сохранять истории ветеранов Великой Отечественной войны. В этот раз они посетили жителя деревни Уфинья Антоненкова Александра Арсентьевича.



Большую часть времени ветеран проводит в обществе своей младшей сестры Евдокии Михайловны, тоже ветераном, ухаживающей за стариком. Детей же и внуков они видят только по выходным, когда они приезжают навестить их из города, поэтому были несказанно рады навестившим их активистами.



Ветераны охотно делились воспоминаниями. Как оказалось, Александр Арсентьевич во время войны служил в пехоте. Получил осколочное ранение, из-за которого, в последствии , всю жизнь хромал на левую ногу. Евдокия Михайловна же всю войну трудилась на оборонном предприятии.



Больше всего ветеранов печалит постепенное и необратимое вымирание деревни. По их словам, ещё 5 лет назад в Уфинье жило 6 ветеранов ВОВ. К настоящему же моменту их осталось только двое.



Приятной неожиданностью для активистов стало то, что Евдокия Михайловна играет на гармони и поёт. По её словам, брату в этом не было равных, но, к сожалению, годы берут своё, и по понятным причинам Александр Арсентьевич хотя уже и не может управляться с инструментом, но самозабвенно подпевал «Катюше»



В конце встречи старики растроганно поблагодарили ребят за их правильную работу и неоценимый вклад в сохранении истории войны.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь