В Смоленской области проснулись змеи

http://smol.kp.ru - Добавил asistent в категорию Pазное

О весенних изменениях в природе рассказал зоолог Алексей Зазыкин. Возвращение пернатых «смолян» в родные широты зависит, в первую очередь, от погодных условий. Определенной даты, когда птицы «пакуют чемоданы» и прилетают домой, в природе не существует.



- Водоплавающие утки, к примеру, вернулись, как только на наших водоемах начал сходить лед, - пояснил птичий «календарь» заместитель директора Смоленского зоопарка Алексей Зазыкин. – Вслед за ними уже успели прилететь дрозды и зяблики.

А вот для насекомоядных птиц время пока не пришло. Так что прилета скворцов, мухоловок и трясогузок придется еще немного подождать. Самыми поздними пташками окажутся стрижи: ждать их стоит не ранее конца мая – начала июня.

Не раньше начала мая проснутся и ежики: как и птицы, они будут ждать появления насекомых.



- График выхода из спячки у ежей сдвинулся примерно на две недели, - пояснил Алексей Зазыкин. – Так как весна у нас в этом году затяжная и поздняя.

А вот змеи оказались куда активнее своих теплокровных собратьев. Первые дачники еще две недели назад имели «удовольствие» лицезреть небывалое количество проснувшихся ужей., которых некоторые принимали за ядовитых змей.









КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь