В Смоленске поиски методов избавления от спиленных веток зашли в тупик

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Коммунальные службы и управляющие компании областного центра приступили к активному удалению с деревьев сухих веток, однако спиленные отходы не вывозят на места для складирования за отсутствием таковых.



Как сообщил корреспонденту портала moyareklama.ru гендиректор ОАО "Жилищник" Александр Ковалев, недавно Лермонтовский карьер, куда компания отвозила спиленные ветки, закрылся. Теперь девать отходы, которые образуются после регулярного кронирования деревьев на придомовых территориях, попросту некуда.



На планерках в горадминистрации неоднократно поднимался вопрос утилизации древесных опилок, которые получаются после измельчения веток МАУ "Зеленстроем", у которого есть единственная в городе дробилка. На свалке их не принимают из-за сильной горючести. Речь шла о возможном изготовлении из опилок брикетов для отопления помещений. Однако на последнем заседании начальник отдела госконтроля облдепартамента по природным ресурсам Игорь Банденок заявил, что брикеты можно делать только из ели и сосны, а в городе преобладают другие породы деревьев.



Начальник отдела территориального управления Роспотребнадзора Любовь Савельева констатировала, что рядовые граждане все активнее сжигают сучья на своих участках либо на несанкционированных свалках, не понимая, что загрязняют атмосферу. Она отметила, что лучше всего оставить древесные отходы просто на земле, чтобы они перегнили, а поджигателей призвала нещадно штрафовать.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь