Девять уголовных дел о взятках возбуждено против преподавателя смоленского вуза

http://center.rian.ru - Добавил Valeri в категорию Происшествия

Преподаватель одного из смоленских вузов обвиняется в том, что систематически брал взятки от студентов за покровительство при сдаче зачетов и экзаменов, в результате чего против преподавателя возбуждено сразу девять уголовных дел, сообщил в четверг РИА Новости старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.



Во время проверки вуза, которую провел отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Смоленской области, следователи установили факт получения взятки преподавателем Смоленского филиала Российского государственного университета туризма и сервиса (СФ РГУТиС), в сумме 8 тысяч рублей от одного из студентов.



Спустя три недели после начала следствия оперативники выявили еще несколько эпизодов получения взяток этим же преподавателем, в отношении которого возбудили еще ряд уголовных дел. Правоохранительные органы установили, что за деньги, адресованные преподавателю, студенты фактически освобождались от экзаменов и зачетов, а выставлялись оценки без проверки знаний.



Преподавателя взяли с поличным.



"В ходе допроса свидетелей студенты вуза признались, что данный преподаватель регулярно брал взятки, начиная с 2009 года. Эпизоды коррупционной направленности зафиксированы в Смоленском отделении вуза и в районном центре Ярцево, где располагался еще один филиал учебного заведения", - сообщил Боровиков.



Уголовные дела в отношении преподавателя возбуждены по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки), где предусмотрено максимальное наказание - до семи лет лишения свободы.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь