Что режиссер «интердевочки» снимает на смоленщине

http://www.gorodnews.ru - Добавил killer в категорию Культура

Наша область подверглась нашествию киношников. Компания ДЖИ ЭС ФИЛМ готовит к выходу в свет полнометражный художественный фильм о войне «Веселый солдат» по мотивам повести Астафьева и уже с 23 октября приступила к работе.

Режиссера Геннадия Сидорова и директора картины Муслима Абдуллаева привлекла природа Дорогобужского края и памятники местной архитектуры. Геннадий Сидоров - автор таких нашумевших картин, как «Интердевочка» (1989), «Команда 33» (1987), «Старухи» (победитель «Кинотавра» в 2003 году).

Картина «Старухи» снималась в деревне Клоково и других поселках Сусанинского района Костромской области. В одном из своих интервью режиссер заметил: «Народ спивается. Москва, Санкт-Петербург жируют, а Кострома загибается. Отъезжаешь от нее - еще страшнее становится». Тем не менее режиссера привлекает российская глубинка. У нас ему понравилась усадьба помещиков Барышниковых XVIII века, что в селе Алексино. Это памятник федерального значения, но усадьба заброшена: музея из нее не сделали, да и на реставрацию необходимых денег не выделяли. Большинство комнат дома были просто заколочены, а на первом этаже разместились почта, сбербанк и сельский детский садик. Чтобы стилизовать окружающую местность под военное время, заборы соседних домов пришлось снести, столбы и ларек обить деревом, а магазин и клуб перекрасить.

Местная администрация отнеслась к таким переделкам с пониманием - кино все-таки снимают, тем более директор картины заверил, что обязательно вернет все в прежний вид. «Может, теперь на нашу усадьбу обратят внимание, - с надеждой говорит глава муниципального образования «Алексинское сельское поселение» Анна Малащенкова. - Как-никак реклама все-таки».
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь