Киберспорт в смоленске выходит на новый уровень

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Pазное

9 ноября в танцзале «Молодость» прошел первый Смоленский чемпионат по игре в Counter-Strike 1.6. Суть чемпионата: в одно время в зале идет три игры, в которых участвуют 6 команд, каждая по пять человек. Противники - террористы и контртеррористы. Одни должны установить бомбу, другие - не дать противнику этого сделать или, как вариант, уничтожить противника.

Игра началась в 9 часов утра и продолжалась до 12 ночи.

На чемпионат приехали четыре команды из Брянска, команда из Витебска, две команды из Вязьмы, по одной команде из Рославля, Сафоново, Ярцево и восемь Смоленских команд.

«Такого уровня игры в Смоленске еще не было, - говорит организатор чемпионата Александр Булев. - Были игры в компьютерных клубах, но там собирались только смоленские команды. Ребят собралось достаточно, хотя никакой рекламы, кроме объявления в Интернете, мы не давали».

На большом экране в центре зала показывали самые интересные моменты, и те, кто ждал своей очереди, могли наблюдать за ходом игры. Участники до такой степени увлеклись процессом, что стали комментировать происходящее в микрофон.

В чемпионате победили белорусы, второе место заняли еще одни соседи, команда из Брянска. Самая сильная Смоленская команда Fantastika оказалась только на третьем месте.

30 компьютеров и три сервера для проведения чемпионата предоставила компания Formoza.

«А почему бы и нет, если я могу помочь? - говорит исполнительный директор регионального представительства компании Formoza в Смоленске Алексей Мамченков. - Всех компьютеров все равно не продашь, в любом случае надо быть ближе к людям. Formoza всегда шла навстречу экспериментам, московские коллеги уже несколько лет принимают участие в подобных мероприятиях, например, проводят соревнования в лагере «Орленок». Компания будет ратовать за то, чтобы такие чемпионаты проводились в Смоленске регулярно».

В качестве подарков Formoza предоставила победителям флэш карты, акустические системы, чистящие средства для монитора, компьютерные игры, а лучшему игроку - источник бесперебойного питания.

«Это еще один показатель качества нашей техники, - говорит Алесей Мамченков. - Все тридцать компьютеров пятнадцать часов подряд работали без перебоя в игре, требующей очень мощных ресурсов. А ведь мы поставили компьютеры, поступившие сразу с конвейера, без предварительной подготовки и дополнительного тестирования».

Компания «Formoza» является ведущим производителем компьютеров в России, качество которых проверено во всех регионах, где есть магазины федеральной розничной сети «КОМПЬЮТЕРЫ FORMOZA». В настоящее время их более 270. В Смоленске работают три фирменных магазина. Самый старейший, на проспекте Гагарина, 11, открывшийся более 5 лет назад, неизменно является одним из посещаемых и востребованных компьютерных магазинов города. С удовольствием посещаются и новые магазины на ул. Николаева, 59, и ул. Кашена, 14а, где компания «Formoza» смогла представить новые позиции из своего ассортимента. За последнее время сильно развилась сеть магазинов «КОМПЬЮТЕРЫ FORMOZA» в Смоленской области. В городах Рославль, Сафоново, Ярцево, Гагарин покупатели всегда могут выбрать любой товар из компьютерного ассортимента по самым привлекательным ценам.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь