Праздник под дождем

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka 3652 дня назад в категорию Культура

6 мая открытая площадка перед Ледовым дворцом на четыре часа превратилась в импровизированную сцену.

Концертно-развлекательная программа под названием «Моя весна, моя Победа!» стала первым крупным событием череды мероприятий, посвященных 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Несмотря на совсем не майскую погоду (шесть градусов по Цельсию. - «МК»), ветер и слякоть – праздник начался в положенное время.

Ровно в 16.00 небольшой военный оркестр мужественно вынес под дождь свои инструменты и заиграл знакомые всем мелодии маршей. Состав выступающих - самый разнообразный: были представлены все возрастные категории от мала до велика. И малыши, и взрослые пели и танцевали прямо под дождем, который, стоит отметить, нисколько не сказался на качестве исполнения. Чего не скажешь о количестве зрителей: прийти на открытую площадку в плохую погоду решились, судя по всему, только самые стойкие.

«Впервые на нашем празднике так немноголюдно, погода подвела, - разводила руками Елена Власова, начальник отдела по работе с молодежью, культуре и спорту администрации Промышленного района Смоленска. – Мы организуем такие военно-патриотические праздники, посвященные Дню Победы, ежегодно. Уже сложилась настоящая команда, определенный костяк, который занимается организацией концертной программы. Кроме того, мы стараемся привлекать коллективы и исполнителей учебных заведений города – школ, ссузов, вузов. Многие ребята приходят к нам сами: для них участие в праздновании Дня Победы не пустой звук. Как и для наших артистов, для всех нас этот праздник много значит – я и сама не могу говорить о нем без слез».

P.S. Так начался праздничный уик-энд: дождь, ветер, в одной руке зонт, в другой – пластиковая тарелка с солдатской кашей. Как ее есть - непонятно. Нетленная «Катюша» - в ушах. Немногочисленные зрители тоже – с зонтами и кашами.

Если честно, было холодно, а концерт был ужасный. Колонки хрипели, их прямо во время номеров обматывали мусорными мешками и скотчем. Радиомикрофон сдох через полчаса, фонограммы включали по три раза, а ансамбль ДК УВД танцевал под Рианну. Но ветераны и правда улыбались.





МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь