Осужденному наркодилеру в Смоленской области грозит еще 3 года тюрьмы за побег из суда

http://center.rian.ru - Добавил slivki в категорию Происшествия

Следственные органы в Смоленской области возбудили уголовное дело в отношении осужденного Валерия Платоненкова, совершившего побег из здания суда и пойманного впоследствии судебными приставами, сообщила в среду РИА Новости старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ Наталья Хомутова.



С 2008 года Платоненков отбывал 10-летний срок заключения за торговлю наркотиками. Побег произошел 4 мая в 14.10 мск в здании Вяземского районного суда в городе Вязьма накануне рассмотрения в отношении заключенного еще одного уголовного дела о сбыте наркотиков.



"Заключенный сбежал, когда его повели в зал суда. Платоненков сумел освободиться от наручников, ударил одного из приставов и убежал на улицу. Однако на свободе он находился не более 3-х минут и вскоре был пойман теми же приставами", - сказала Хомутова.



"Согласно закону мы имеем факт совершенного побега, и совершенно не важно, сколько осужденный находился на свободе - три минуты и три месяца. По данной статье суд может добавить к общему сроку заключения еще 3 года лишения свободы", - отметила собеседница агентства.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь