На Смоленщине православный DoZor посвятили 66-летию Великой Победы

http://www.moyareklama.ru - Добавил Valeri в категорию Pазное

Впервые православный DoZor прошел в областном центре осенью и стал пешеходным, а во второй раз игроки пересели на авто и разгадывали загадки на военную тематику.



Смоленская молодежь не один год с удовольствием играет в DoZor. Смысл игры заключается в разгадывании головоломок и поиске надписей-кодов в разных точках города, а иногда и целой области. Симбиоз "дозорных" и церкви впервые был заявлен осенью прошлого года, когда прошла первая игра. Она была пешей, местом действия стал центр города. Специфика заключалась в теме заданий - они были посвящены религии и истории.



Вторую игру под кураторством миссионерского отдела Смоленской епархии провели по всем правилам: она плавно перетекла из вечера в привычную для "дозорных" ночь, и ребята пересели на авто. Контрольные пункты включали в себя разгадывание загадок о событиях Великой Отечественной войны. И молодежи и церкви еще раз удалось найти точки соприкосновения, вспомнить и вместе почтить подвиг наших предков. В завершение игроки возложили цветы у мемориала и Вечного огня в Реадовке, где иерей Георгий Свитцов произнес молитву о павших воинах.



Первоначально стартовало 11 команд, но две из них не смогли прийти к финишу из-за технических поломок машин. Быстрее всех с предложенными семью заданиями справилась команда "Обычные люди", которая и стала победителем.



Организатор Алексей Якушев подчеркнул важность сотрудничества с церковью: "Мне кажется, что участников можно считать андеграундом, неформальной молодежью, которая весьма специфична и не на всякое взаимодействие может согласиться. Поэтому тандем "DoZor и церковь" мне кажется вдвойне удачным и перспективным. Надеюсь, это не последняя совместная игра".
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь