Новая жизнь дороги «Гнездово-Ольша»

http://admin-smolensk.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

Директор областного государственного учреждения «Смоленскавтодор» Василий Залесов ознакомился с ходом работ по капитальному ремонту дороги «Гнездово-Ольша» протяженностью 7,7 км.



В беседе с журналистами Василий Залесов отметил, что ЗАО ПКФ «РБДС» является уже вторым по счету подрядчиком на данном объекте. Первая дорожная компания, выигравшая конкурс на проведение ремонтных работ на автодороге «Гнездово-Ольша», проявила себя недобросовестным исполнителем, и договор с ней был расторгнут заказчиком.



«Нынешнее положение дел меня, как заказчика устраивает. Считаю, что автомобилисты будут весьма удовлетворены капитальным ремонтом этой дороги, являющейся не только въездом в город-герой Смоленск, но и соединяющей две федеральные трассы: М1 «Беларусь» и А141»,– подчеркнул Василий Залесов.



Примечательно, что именно указанная дорожная фирма сдала в прошлом году участок Старой Смоленской дороги, причем качественно и в срок. После года эксплуатации состояние данного участка нареканий не вызывает. Все работы проводятся качественно, несмотря на весьма сжатые сроки выполнения заказа. В сложных условиях труда, обусловленных достаточно оживленным движением, подрядчик находит возможность исполнять взятые на себя обязательства в полном объеме и не выбиться из графика, используя значительное количество техники и качественные материалы. Также предусмотрены переустройство, ремонт и удлинение 8 существующих железобетонных водопропускных труб. Автобусные остановки будут обустроены переходно-скоростными полосами, посадочными площадками, автопавильонами.



Как отметил Василий Залесов, репутация фирмы-подрядчика, демонстрируемые ей качество и темпы работ вселяют уверенность, что капремонт автодороги «Гнездово-Ольша» будет закончен в срок – 30 июня 2011 года.



Главный инженер ЗАО ПКФ «РБДС» Виктор Ковальков пояснил, что при капитальном ремонте данной дороги применяется ряд новшеств, позволяющих увеличить срок службы покрытия: используются гранитные материалы и т.д. По словам главного инженера, гарантия фирмы-подрядчика на качество выполненных работ составляет 5 лет. Однако, при надлежащих уходе и эксплуатации дорожного полотна, она прослужит без капитального ремонта гораздо дольше – 15 лет.



Таким образом, вылеченная в рамках подготовки к 1150-летию города Смоленска дорожная артерия «Гнездово-Ольша» значительно улучшит безопасность движения при въезде в областной центр.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь