День супердонора

http://www.gorodnews.ru - Добавил alla в категорию Здоровье

12 мая 2011 года жители нашего города, проходя мимо Смоленского государственного университета, могли видеть возле него огромную машину бело-красного цвета и большое количество молодых людей, окружавших ее.



Они оживленно переговаривались и держали в руках паспорта.

С просьбой рассказать о том, что же происходит, корреспондентка "МК" в Смоленске" обратилась к находившемуся там же председателю профкома студентов СмолГУ Виктору Шабельнику.

- Проект под названием "День супердонора" был предложен студентами на школе профактива СмолГУ. Ребята выступили с инициативой организовать ежегодный День донора в нашем университете. Проект был одобрен, - рассказал нам Виктор.

Мобильная станция переливания крови располагалась возле СмолГУ с 9 утра до 13.30. К сожалению, машина может вместить только 100 доноров, хотя желающих было куда больше.

Судя по тому, насколько активно отнеслись студенты к проблеме нехватки донорской крови, вполне возможно, что подобные мероприятия будут проводиться и впредь.

- Хотелось бы поблагодарить ребят, принявших участие в проекте, а также мобильную станцию переливания крови за помощь, - сказал Виктор Шабельник.

Наша корреспондентка пообщалась с ребятами, которые решили стать донорами.

- Об этом проекте мы узнали в профкоме студентов СмолГУ. И вот сегодня впервые я сдавал кровь, - говорит студент 2-го курса исторического факультета Николай Москаленко. - И было это совсем не страшно. Многие мои однокашники также пришли и хотят стать донорами.

- Будете ли вы еще участвовать в подобных мероприятиях?

- Безусловно. Кроме того, это очень удобно - не нужно собирать многочисленные справки. Все, что требуется, это паспорт. И кровь сдается прямо на месте. Я и раньше хотел стать донором, но меня останавливала именно унылая перспектива многочисленных походов по больницам.



Автор: Юлия Овчинникова

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь