34 квартирные кражи совершил житель Смоленской области

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил smol в категорию Происшествия

Дело опытного квартирного вора сотрудники следственного управления УВД передали в суд.

Мария вспоминает испытанный шок. Она - студентка сельхозакадемии, вернулась в комнату общежития после лекций и обнаружила сломанную дверь и исчезновение ноутбука.



Мария, потерпевшая: «Там были мои стихи, да и курсовые очень тяжело делать без компьютера».



Обвиняемый в похищении ноутбука Марии - житель Гагарина. По предварительным данным, только за последние несколько лет он совершил более тридцати краж в квартирах жителей региона, а также несколько грабежей.

Нелли Валентиновна тоже оказалась жертвой квартирного вора, который лишил ее всех документов. Сын жительницы Смоленска ушел с собакой гулять, дверь на ключ не закрыл и из квартиры исчезла сумка с деньгами и, паспортом, пенсионным свидетельством, другими важными бумагами



Нелли, потерпевшая: «Он открыл дверь, забрал сумку и убежал, Мне полгода пришлось восстанавливать документы».



Преступник нигде не работал, был неоднократно судим, обворовывая жителей региона, вскрывая квартиры, нанес ущерб на 800 тысяч рублей.

Интересный факт: подруга квартирного вора лежала в роддоме в Смоленске, и пока она была на сохранении, ее молодой человек совершил около 20 краж в областном центре.

День рождения двух сыновей он отметил еще двумя ограблениями в Смоленске. А через несколько дней был задержан. Выяснить его причастность к многочисленным преступлениям помогли проведенные дактилоскопические экспертизы. Специалисты обнаружили его отпечатки пальцев на оргтехнике и дверях. Эксперты выяснили, что следы рук этого человека есть и на предметах в квартирах, где нераскрытые кражи были совершены еще в 2004 году. Некоторые вещи обнаружили у скупщика краденого.



Лариса Симонова, заместитель начальника отдела следственного управления при УВД по Смоленской области: «У него был знакомый, который торговал на Колхозном рынке, против него тоже возбудили уголовное дело».



Сейчас серия криминальных историй, виновником которых был арестованный житель Смоленского региона, подошла к концу. Его дело передано в суд, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Но сможет ли он возместить материальный ущерб, нанесенный жителям области - пока неизвестно.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь