Как на пожар

http://www.smolweek.ru - Добавил Delvig в категорию Спорт

В Красном Бору, на базе смоленских спасателей, прошли региональные соревнования по пожарно-прикладному спорту среди подразделений областной Государственной противопожарной службы и секций дружин юных пожарных.

В соревнованиях участвовали 144 человека в составе 12 команд. Спорт-смены состязались в 4 возрастных категориях – как взрослых, так и самых юных. К примеру, за команду 8-го отряда ФПС по Смоленской области выступили 9-летний Иван Малолетний и 11-летняя Елизавета Николаева.

На первом этапе участники пре-одолевали 100-метровую полосу с препятствиями – 2-метровым забором и бумом; при этом выполняли упражнения с техническим вооружением на скорость. В младшей возрастной группе «золото» завоевал Владимир Ковалев с результатом 21,55 секунды. В двух группах, подростковой и юношеской, первыми стали соответственно Руслан Мингазиев (1-й отряд ФПС) и Дмитрий Петрикеев (пожарная часть №3). У мужчин лучший результат показал работник ПЧ №5 Николай Стрельцов.

На следующем этапе спортсмены совершали подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни. По условиям, каждый участник должен пробежать 30 метров до башни и подняться наверх, используя 12-килограммовую лестницу. Владимир Ковалев праздновал победу среди самых юных. В средней группе первое место вновь досталось Руслану Мингазиеву, а в старшей первую ступень призового пьедестала занял Алексей Архипов.

На последнем, третьем этапе коллективы участников состязались в пожарной эстафете «4 по 100». Спорт-смены вновь преодолевали забор, работали с пожарными рукавами, а также гасили с помощью огнетушителя полыхающий противень с керосином. В командном зачете среди юношей с результатом 74,76 секунды первое место занял 5-й отряд ФПС. В группе мужских команд сильнейшей стала сборная пожарной части №3, преодолевшая дистанцию за 76,31 секунды.

По результатам выступлений на региональных соревнованиях в этом году лучшей стала сборная команда 1-го отряда ФПС по Смоленской области. «Серебро» выиграла команда 8-го отряда ФПС, третью ступень заняла команда ПЧ №3. Временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Смоленской области Владимир Войтулевич и председатель областного отделения ВДПО Сергей Осипов наградили призеров ценными призами и грамотами, а победители получили главный трофей – кубок региональных соревнований по пожарно-прикладному спорту.



СН

18 (80) 20.05.2011
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь