Работники «Горводоканала» сбились с ног: с улиц исчезают колодцы, ведущие к коммуникациям водоснабжения

http://www.gorodnews.ru - Добавил skull в категорию Общество

На минувшей планерке в городской администрации генеральный директор СМУП «Горводоканал» Алексей Федоров жаловался коллегам на свою нелегкую долю. Как и в прошлом году, люки водопроводных колодцев снова оказываются погребенными под слоем свежего дорожного покрытия. И когда случается аварийная ситуация, коммуникации зачастую оказываются «вне зоны доступа».



«Последний такой случай был совсем недавно. 11 мая, когда прорвало трубу магистрального водопровода на улице Верхний Волок, мы не смогли добраться до задвижки, чтобы быстро перекрыть воду, - привел пример Алексей Федоров. – Оказалось, что при переносе остановки про наш колодец попросту «забыли» и закатали его в асфальт». Для того, чтобы справиться с аварией, работникам Горводоканала пришлось отключать насосную станцию Рачевского водозаборного узла.

По словам Алексея Федорова, похожая ситуация может возникнуть и на проспекте Гагарина, рядом с домами 15 и 13/2. После капитального ремонта люки в этих местах тоже оказались замурованными под крепким асфальтобетонным покрытием. Где, видимо, и будут находиться до первого прорыва.

В ответ на это начальник УЖКХ города Николай Петроченко и первый заместитель мэра Сергей Маслаков предложили свое решение проблемы – включить представителей Горводоканала в состав комиссии по приему дорог. А вместе с ними – и другие службы, имеющие подземные коммуникации. И если новые дороги снова будут стелить прямо поверх люков, то подрядчиков обяжут в «добровольно-принудительном порядке» устранять собственные недоделки.

Кстати, в Смоленске есть уникальное место, где на небольшом участке оживленной проезжей части сосредоточено огромное количество коммуникацинных люков. Смолденские такситы уже прозвали это место «Учкудук 33 колодца». Мы пересчитали и оказалось, что на 300-стах метрах Витебского шоссе от Калининского завода до поворота на мост, ведущего на Колхозную площадь сгрудилось аж 37 люков.



Автор: Анастасия Голикова/Юлия Дьякова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь