Уже в ближайшее время в Смоленске может появиться первый в истории нашего города плавучий ресторан

http://www.gorodnews.ru - Добавил smol в категорию Pазное

По крайней мере такими планами поделился с корреспондентом "МК" в Смоленске" один из организаторов смоленского речного трамвайчика.

Возле старого "Колхозного" моста вот уже больше двух лет располагается пристань смоленского речного трамвайчика. На его борту одновременно может уместиться около 70 человек. За время существования этого проекта смоляне уже успели его по достоинству оценить.

По словам организаторов речных экскурсий, от желающих проехать на необычном трамвайчике просто нет отбоя: за сутки посетителей бывает не менее 100 человек. Дети дошкольного возраста могут побывать там бесплатно. На нем можно не просто прокатиться, но и отметить какое-либо событие. Скажем, свадьбу, день рождения, выпускной.

Иногда устраиваются настоящие дискотеки на борту, а в скором времени планируется построить понтоны в районе ул. Краснофлотской. Всю ночь возле них будет курсировать судно. Тогда жители Смоленска смогут танцевать на воде! Проведение такой "речной дискотеки" предположительно состоится 17 июня.

Но это еще не все сюрпризы, которые подготовили для смолян организаторы проекта "Речной трамвайчик". Директор данного проекта рассказал корреспонденту "МК" в Смоленске", что в самых ближайших планах - строительство ресторана на воде! Конечно, оформлен он будет в соответствии с морской тематикой, вот только название для нового ресторана пока не придумано.

Тем временем материалы для постройки уже готовы и куплен катер, который будет подвозить посетителей к ресторану. Осталось только получить разрешение городской администрации.

Возле стоянки речного трамвайчика расположился маленький игрушечный кораблик - отличительный знак, который сообщает смолянам о том, что отсюда они могут отправиться в путешествие по Днепру.

К сожалению, никакой вывески, говорящей, что, где и когда и сколько стоит экскурсия по Днепру, на месте базирования речного трамвайчика нет.

Как рассказали нам организаторы, рекламный баннер изрезали хулиганы уже через час после его установки, другие вывески много раз разрисовывались доморощенными пикассо, явно преувеличенно считающими себя художниками граффити.



Автор: Юлия Овчинникова

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь