Как увеличить свою будущую пенсию
Добавил Valeri 4558 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Напомним, прием заявлений от граждан на вступление в Программу начался 1 октября 2008 года и заканчивается 1 октября 2013 года.
Перечислившим на накопительную часть своей будущей пенсии от 2000 до 12000 рублей в год, государство удваивает этот взнос на пенсионный счет в таких же пределах, обеспечивая стопроцентную доходность ваших вложений в будущую пенсию. Кроме того, несомненными преимуществами данной программы является следующее:
- возможность вернуть 13% от суммы перечисленных страховых взносов, оформив социальный налоговый вычет. Для получения, которого необходимо подать в инспекцию ФНС России по месту учета декларацию по форме 3-НФДЛ и заявление о предоставлении социального налогового вычета. Подтверждающими документами являются квитанции об уплате дополнительных страховых взносов через банк или, в случае удержания сумм из заработной платы, справка работодателя об уплаченных суммах дополнительных страховых взносов, а также копия уведомления об участии в Программе;
- возможность самостоятельно определять сумму, периодичность взносов и срок участия в Программе;
- возможность получать инвестиционный доход от данных вложений, который при правильном управлении пенсионными накоплениями также может быть весьма существенным;
- возможность наследования на этапе накопления.
Государственная поддержка будет осуществляться 10 лет, начиная с года, следующего за годом перечисления гражданином первого взноса.
Возрастных ограничений для участия в Программе софинансирования нет.
Современная пенсионная система России построена на страховых принципах. Страховые взносы, которые уплачивает работодатель в течение всего периода трудовой деятельности работника - это лишь часть вашего пенсионного капитала. От этой суммы будет зависеть размер вашей пенсии. Но только за счет взносов работодателя этой цели достичь невозможно. Стоит учесть, что с 2010 года действует принцип, по которому страховые взносы уплачиваются с предельного годового заработка (в 2011 году – 463 тыс. руб.), а сверх него – страховые взносы не начисляются и не уплачиваются, значит, и пенсия сверх этой суммы не формируется.
На сегодняшний день в Программу государственного софинансирования пенсий вступили почти 5 миллионов россиян, что составляет 3,5% населения России.
В Смоленской области участниками Программы государственного софинансирования пенсии является более 11 тыс. человек. За январь-май 2011 года они перечислили на свои пенсионные счета в общей сложности 4 млн. 160 тыс. рублей.
Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии - на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8-800-505-55-55 (круглосуточно, бесплатный звонок по России).
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска
Добавить комментарий