Об исчислении пенсий бывшим военнослужащим

Добавил Valeri 4196 дней назад в категорию Pазное

Вопрос. Будут ли учтены периоды службы в армии при назначении пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» бывшим военнослужащим, уволенным из Вооруженных Сил Российской Федерации по сокращению штата и не имеющим права на назначение пенсии за выслугу лет в соответствии с Законом Российской Федерации от 12.02.1993г. №4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»?

Ответ. Согласно норм федерального законодательства право на трудовую пенсию по старости возникает у мужчин по достижении возраста 60 лет (У женщин- 55 лет) при наличии не менее 5 лет страхового стажа. При этом, в страховой стаж помимо работы, засчитывается служба в армии, но при обязательном наличии факта работы (не имеет значения, на какой период приходилась работа (предшествовала или следовала за периодом службы в Вооруженных Силах) и какова ее продолжительность).

Служба в Вооруженных Силах в период до 1 января 2002г также включается и в общий трудовой стаж для исчисления размера пенсии. После 1 января 2002г на размер пенсии влияет сумма страховых взносов, начисленных работодателем в систему Пенсионного фонда РФ.

Период прохождения военной службы подтверждается военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных организаций, а также записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов, содержащих сведения о периоде прохождения указанной службы.





08.06.2011г ГУ-Отделение ПФР по Смоленской области
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь