Смоленский тракторист, пьяным избивший милиционера ломом, предстанет перед судом

http://center.rian.ru - Добавил funtik в категорию Происшествия

Суд в Смоленской области рассмотрит уголовное дело в отношении тракториста, который, по данным следствия, в состоянии алкогольного опьянения избил ломом сотрудника ДПС.



Как сообщила РИА Новости в среду старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Хомутова, 27 марта 2011 года обвиняемый вместе с сыном ехал на тракторе по автодороге в направлении поселка Темкино.



Поблизости оказались инспекторы ГИБДД. Они заподозрили, что тракторист нетрезв, и остановили транспортное средство. Выбравшись из кабины трактора, старший из мужчин повел себя неадекватно, - прихватив с собой металлический лом, он стукнул им одного из стражей закона по спине, выяснило следствие.



"После этого злоумышленники попытались убежать, но их задержал другой сотрудник ДПС, пустившийся за ними в погоню", - сказала Хомутова.



По ее словам, мужчина может получить срок от пяти до десяти лет лишения свободы, в случае если его вина будет доказана судом. "Сотруднику ДПС в результате удара нанесен легкий вред здоровью", - пояснила собеседница агентства.



Шестидесятидвухлетний житель Смоленской области обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь