На повышение зарплат учителям смоленские власти выделят 152 млн рублей

http://center.rian.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

Администрация Смоленской области направит 152 миллиона рублей для повышения на 30% фонда оплаты труда работникам общеобразовательных учреждений в новом учебном году, сообщил в пятницу РИА Новости губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев по окончании заседания бюджетной комиссии.



"Мы выполняем задачу, поставленную премьер-министром России Владимиром Путиным, и значительно увеличиваем фонд оплаты труда смоленских учителей. Это позволит уже в начале нового учебного года повысить зарплаты работникам общеобразовательных учреждений", - сообщил Антуфьев.



По информации областного департамента образования и науки, согласно закону об образовании федеральный бюджет берет на себя финансовую нагрузку по обновлению материально-технической базы школ, а регионы направляют высвобождающиеся средства на повышение заработной платы учителей. Федеральная программа модернизации рассчитана на два учебных года, и ее итогом должно стать повышение средней заработной платы учителя до аналогичного показателя по отраслям экономики.



По словам начальника управления информационной политики и общественных связей Владислава Кононова, выделение дополнительных средств для системы образования было детально просчитано областным департаментом финансов и бюджетной политики. Проект изменений в областной бюджет уже готов. Его рассмотрят на ближайших заседаниях областной думы, чтобы уже с первого сентября смоленские учителя могли получать повышенную заработную плату.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь