Смоленские законодатели объявили войну нелегальным маршруткам

http://www.rg.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Депутаты Смоленской областной Думы внесли в региональный закон "Об административных правонарушениях" новые положения. В соответствии с ними на территории Смоленской области вводится административная ответственность физических и юридических лиц за перевозку пассажиров автотранспортом по маршрутам регулярных перевозок без заключения договора с органами местного самоуправления.



Как пояснил коллегам один из авторов законопроекта, депутат Андрей Борисов, нелегальные маршрутки, расплодившиеся, в частности, на улицах областного центра, представляют собой реальную опасность для жизни и здоровья участников дорожного движения. Они работают сами по себе, за техническое состояние транспортных средств и состояние здоровья водителя никто не отвечает, кроме того, они зачастую с легкостью переходят с одного маршрута на другой - в зависимости от того, где наблюдается наибольшее скопление пассажиров. Работают "пираты", разумеется, тоже только на себя, и это не нравится ни мэрии, ни официальным перевозчикам.



Как ни странно, но наказать перевозчиков-нелегалов в Смоленске до сегодняшнего дня не было никакой возможности. Зато теперь у мэрии появился мощный рычаг давления на "пиратов" - в соответствии с новыми положениями областного закона "Об административных правонарушениях", подобная деятельность будет наказываться штрафом от 5 тысяч до 150 тысяч рублей.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь