В Смоленской области прошел экстремальный автокросс

http://www.smolcity.ru - Добавил asistent в категорию Спорт

Лужи, грязь и рев моторов… В течении двух дней на трассе «Уварово» около поселка Красный проходил Всероссийский чемпионат по автокроссу. Преодолевали экстремальные препятствия лучшие автогонщики России и Белоруссии.

За звание лучших боролись автогонщики Смоленска, Красного, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани и многих других городов России, а также кроссмены из Белоруссии.

Гонки проходили в очень тяжелых условиях. Накануне на Красный обрушился сильный ливень, из-за чего трасса превратилась в трудно проходимое «месиво».

Некоторые спорткары застревали на смоленских дорогах так, что вытащить их можно было только при помощи трактора.

Тем не менее, кроссмены боролись максимально корректно. Все-таки безопасность участников на мокрой трассе превалировала над спортивными амбициями.

Мощные грузовики и скоростные багги, выбрасывая из-под колес комья грязи, осторожно вписывались в крутые повороты, и, натужно толкаясь, буквально продирались к финишу.

Несмотря на разбитую трассу, смоленские любители автогонок в большинстве остались довольны. Похоже, Смоленщина действительно становится одним из российских центров технических видов спорта.

В командном зачете первое место заняла ДЮЦ «Виктория» из Москвы.

Серебро досталось гонщикам ЗАО РНПК из Рязани. А почетное третье место завоевали «хозяевы» трассы - Краснинский СТК ДОСААФ России.

В наиболее зрелищной борьбе в классе Д-4-1, где участвовали грузовики ГАЗ, золото получил мастер спорта Александр Ельцов из Рязани.

А в дивизионе Д-3,4 первенствовал Денис Бяков из Нижнего Тагила. Михаил Христодоров из Красного был лучшим в классе Д-3-«спринт». В классе Д-3-«юниор» проводился этап первенства России. В этом этапе белое багги Василия Шестырева из учебно-спортивного центра «Перово» ( Москва) пришло первым.

Валерий Шутов, один из главных организаторов соревнований, был слегка разочарован тем, что число команд и участников было несколько меньшим, чем обычно на соревнованиях такого ранга.

- К сожалению, из-за недостаточного финансирования автогонщикам, особенно из отдаленных регионов, порой приходится пропускать подобные этапы всероссийских соревнований, - объяснил организатор. - Практически все расходы спортсмены вынуждены оплачивать сами. Часть известных гонщиков участвовала в эти же дни в Кубке России на трассе в Курске, в частности в дивизионах Д-2 и Д-2Н.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь