Молодые люди, призванные с 1 января 2008 года, будут служить в армии лишь один год

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Общество

По словам министра обороны России Анатолия Сердюкова, его ведомство готово к переходу на годичную службу. Глава оборонного ведомства считает, сокращение срока с полутора лет до года повысит привлекательность военной службы, уменьшит число отказников и заметно снизит проявление в армии неуставных отношений. По мнению военного руководства, у солдата теперь не останется времени на «дедовщину».



А само понятие «старослужащий» будет весьма условным среди срочников. При этом из-за отмены ряда отсрочек и освобождений база призывного контингента в 2008 году расширится и в армию пойдут призывники с высшим образованием.



В военном комиссариате Смоленской области «РП» сообщили, что осенний призыв 2007 года, завершившийся в декабре, прошел успешно. Норма, установленная Генштабом ВС для нашего региона, выполнена: в войска для прохождения службы по призыву отправлено более тысячи молодых людей. По качественному составу 20 процентов из них имеют высшее профессиональное образование. Для сравнения: в Брян-ской области с октября по декабрь 2007 года на службу в армию по призыву ушло более



1,5 тысячи человек. 50 процентов составили призывники с высшим образованием. Это один из самых высоких показателей по качеству призыва в ЦФО.



Во время весенней призывной кампании в регионе-67 в армию ушло около 940 человек. По словам начальника отдела по призыву облвоенкомата полковника Владимира Свиридова, очень остро встал вопрос с уклонистами. Во время осеннего призыва их отряд составил 117 человек - значительно больше, чем весной. Полковник объясняет рост отказников тем, что мобилизованным осенью предстоит служить



1,5 года, тогда как прибывшим на службу весной 2008-го - всего год. Отказниками теперь занимается военная прокуратура. Нормы весеннего призыва 2008 года будут доведены к концу марта. Ожидается, что они будут значительно выше прошлогодних.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь