На Смоленщине появятся добровольные пожарные дружины

http://www.province.ru - Добавил Olga67 в категорию Общество

Общественным организациям и учреждениям предложили создавать добровольные пункты пожарной охраны.



В Смоленской области большая протяженность дорог, а, следовательно, время прибытия пожарной службы в городе составляет более 10 минут, в сельской местности – более 20 минут. Депутаты Смоленской областной думы предложили общественным организациям и учреждениям создавать общественные объединения добровольной пожарной охраны. Учредителями пожарных команд и дружин могут стать не только организации, но и физические лица.



– Общественные учреждения будут создавать такие пункты как на определенных территориях сельских и городских поселений, так и на территории самой организации, – рассказывает помощник начальника главного управления МЧС России по Смоленской области по правовой работе, подполковник внутренней службы Вадим Гревцов. – Добровольные пожарные дружины будут заниматься профилактикой пожаров. Например, будут предупреждать о том, что нужно скосить траву. Что касается добровольных пожарных команд, они будут иметь при себе мобильные средства тушения пожаров, например, мотопомпу.



С финансированием пока ситуация сложная – оплачивать деятельность добровольных пожарных дружин должны сами учредители и администрации области. Однако, предполагается, что впоследствии власти будут стимулировать общественные организации к участию, привлекая их налоговыми льготами. А возможно, что с добровольными пожарными будут расплачиваться деньгами.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь