На одном из спиртзаводов Смоленщины изъято 160 тонн нелегального продукта

http://www.smolcity.ru - Добавил asistent в категорию Происшествия

С октября 2010 года спиртзавод «Фроловский» в Хиславичском районе находился на грани банкротства, у него большие долги, и официально свою деятельность он уже не осуществлял. Однако в апреле этого года поступила информация, что неизвестные лица на территории завода по-прежнему продают спирт.





Во время проверки оперативниками были задержаны два гражданина (один из них - работник завода), которые нелегально хранили и реализовывали спирт, и обнаружен спиртовоз. В момент проверки как раз шла разгрузка товара.

В ходе осмотра были найдены и изъяты емкости со спиртом - более 160 тонн общей стоимостью 5,8 миллиона рублей, а также деньги, вырученные от продажи нелегального товара. Экспертиза установила, что это действительно этиловый спирт. Как удалось выяснить, неучтенный спирт незаконным путем поставляли с одного из заводов Починковского района, а в Хиславичах его продавали частным лицам из Смоленска.

Перед УВД по Смоленской области встала проблема: где и как хранить изъятый товар. Завод и все помещения были опечатаны, охраняли предприятие сотрудники ОМОН. Затем изъятый спирт отправили в Белгородский филиал Росспиртпрома.

По факту незаконной предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело. В настоящее время расследование еще не завершено: устанавливаются причастные к данному преступлению лица, проводятся дальнейшие экспертизы.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь