На неработающем спиртзаводе «Фроловский» в Хиславичском районе незаконно продавали спирт

http://gorodsmolensk.info - Добавил slivki в категорию Происшествия

Уголовное дело, возбужденное по статье «Незаконное предпринимательство» находится в производстве отдела организации дознания УМВД России по Смоленской области.

По информации пресс-службы ведомства, в апреле текущего года в областное УВД поступила оперативная информация о том, что на территории спиртзавода «Фроловский» Хиславичского района неизвестные лица осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность по хранению и реализации этилового спирта.



По полученной информации 14 апреля сотрудники УБЭП и ОСБ УВД по Смоленской области провели проверочную закупку на территории завода. В ходе проверки выяснилось, что с октября 2010 года предприятие находится на грани банкротства, у него большие долги, и официально свою деятельность оно уже не осуществляет. Однако в момент проведения закупки на месте находились два человека, один из которых – работник завода. Выяснилось, что они занимались хранением и оптовой продажей этилового спирта. Кроме того, на территории оперативники обнаружили грузовой автомобиль с цистерной – спиртовоз, производивший в момент проведения проверочной закупки разгрузку новой партии нелегального товара. Кроме того, удалось выяснить, неучтенный спирт незаконным путем поставлялся с одного из заводов Починковского района, а в Хиславичах продавался частным лицам из Смоленска.

Также, в ходе осмотра места происшествия были найдены емкости со спиртом, а у одного из напарников изъяты денежные средства, которые он получил от закупщика после продажи. Завод и все помещения опечатаны, а охрана предприятия осуществлялась силами сотрудников ОМОН. Образцы жидкости отправили на экспертизу, которая установила, что это – действительно этиловый спирт. Весь спирт из обнаруженных емкостей, а это более 160 тонн на общую сумму 5,8 миллиона рублей, изъяли и поместили в Белгородский филиал ФГУП «Росспиртпром».



Следственными органами 21 апреля по факту незаконной предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.171 УК РФ. В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются все причастные к данному преступлению лица, проводятся дальнейшие экспертизы и необходимые следственные действия.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь