На ярмарках выходного дня изъяли более 60 килограммов сомнительного мяса

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent в категорию Здоровье

Специалисты Россельхознадзора во время рейдов на ярмарках в нескольких районах области изъяли 65,5 килограмма мяса, не прошедшего должную ветеринарно-санитарную экспертизу.



Мясная продукция, не прошедшая ветеринарный контроль, обнаружена и изъята на ярмарках Темкинского, Починковского, Шумячского, Хиславичского, Духовщинского, Угранского районов. Снята с реализации и отправлена в утиль потенциально опасная продукция, на которой не было ветеринарных клейм или маркировки, - домашняя колбаса, фарш, соленое сало, мясная обрезь. 25 человек - владельцев и торговцев опасным мясом привлекли к административной ответственности.



Как отмечают в Россельхознадзоре по Брянской и Смоленской областям, такие случаи не редкость. Практически каждый похода на рынок с проверкой выявляет продукцию, не прошедшая ветеринарно-санитарной экспертизы. По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора А. Н. Воробьева, вопреки обязательным требованиям ветеринарные врачи не проводят стопроцентный досмотр поступающей на рыночные прилавки продукции, или же проводят его далеко не надлежащим образом.





Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь