Итоги первого полугодия 2011 года по формированию накопительной части трудовой пенсии застрахованными лицами

Добавил funtik 4661 день назад в категорию Бизнес и экономика

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Смоленской области подвело итоги 1 полугодия 2011 года по формированию застрахованными лицами накопительной части трудовой пенсии.

Так, в 1 полугодии 2011 года в территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Смоленской области поступило 2299 заявлений, касающихся инвестирования пенсионных накоплений, из них:

- о выборе управляющей компании – 16 (0,7% от общего количества заявлений);

- о переходе из Пенсионного фонда РФ (ПФР) в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) – 1850 (80,5%);

- о переходе в ПФР из НПФ– 305 (13,3%);

- о переходе из одного НПФ в другой НПФ – 128 (5,5%).

Для сравнения, в 1 полугодии прошлого года было подано 545 заявлений о выборе (смене) инвестора, что в 4 раза меньше показателя текущего года.

Основная часть работы по приему заявлений застрахованных лиц о переходе из ПФР в НПФ и о переходе из НПФ в НПФ приходится на организации, заключившие с ПФР соглашения о взаимном удостоверении подписей. На сегодняшний день действует 5 соглашений о взаимном удостоверении подписей, в том числе 3 соглашения с негосударственными пенсионными фондами и 2 – с кредитными организациями.

Негосударственные пенсионные фонды за шесть месяцев текущего года направили в территориальные органы ПФР по Смоленской области 49 уведомлений о заключении 1623 договоров об обязательном пенсионном страховании.

Доля представленных договоров негосударственными пенсионными фондами распределилась следующим образом:

- НО «НПФ «Лукойл-Гарант» – 378 договоров (23,3% от общего количества договоров);

- НПФ «Промагрофонд» – 233 договора (14,3%);

- НПФ «РГС» – 858 договоров (52,9%);

- НПФ Сбербанка – 154 договора (9,5%).

Напоминаем, что ежегодно до 31 декабря Вы можете подать в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в организацию, с которой у ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей, заявление о переводе накопительной части трудовой пенсии в НПФ или о выборе УК. В случае если Вы выбрали НПФ, то Вам необходимо дополнительно заключить с этим фондом договор об обязательном пенсионном страховании.







ПФ РФ

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь