На Смоленщине доля изъятых из оборота "тяжелых" наркотиков возросла в разы

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

В первом полугодии смоленские полицейские обнаружили у преступников героина в 2 раза, метамфетамина в 3 раза, дезоморфина в 60 раз, амфетамина в 217 раз больше, чем за аналогичный прошлогодний период.



Всего региональным управлением ФСКН за шесть месяцев из незаконного оборота изъято более 15,5 килограмма наркотических средств, сильнодействующих и психоактивных веществ. Была пресечена преступная деятельность 34 лиц, содержащих наркопритоны, что на 20 лиц или на 70 % больше, чем в прошлогоднем полугодии. В три раза возросло количество преступлений, связанных с контрабандой зелья через границу - зарегистрировано 6 случаев. В суд направлено 135 уголовных дел, что на 27,4 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.



Как сообщила пресс-служба ведомства, основные усилия оперативных подразделений были сосредоточены на противодействии организованной преступности, пресечении каналов поставки и сетей распространения наркотиков в регионе, выявлении наркопреступлений, совершаемых в молодежной среде. Ликвидации условий, способствующих распространению наркотиков в местах массового досуга молодежи, уделялось особое внимание.







Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь