Путин выступил против разжигания межнациональной розни

Добавил r.baggio10 в категорию Общество

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин 19 июля встретился с представителями конфессий и национально-культурных и общественных организаций на базе ОНФ.



- Именно поэтому та площадка, на которой мы с вами собрались, Общероссийский народный фронт, задумывалась именно как такая платформа, на которой могли бы собираться люди самых разных конфессий и национальных этнических групп, для того, чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предлагать наиболее эффективные способы их решения в ходе открытой, свободной, честной дискуссии друг с другом, - обратился к участника встречи Владимир Путин.



- По разным данным, в России сейчас проживает где-то от 7 млн до 10 млн иммигрантов (а может быть, даже чуть больше). Примерно столько же – в США, примерно столько же – в наиболее развитых экономиках Западной Европы. Это с чем связано? И иммиграция, и внутренняя миграция связаны с перемещением больших масс людей, больших групп людей; связаны с тем, что они перемещаются в места своего нетрадиционного проживания, связано с контактами с людьми, не только принадлежащими к другому этносу, но и к другой религии, другой культуре. Это говорит о том, что для того, чтобы решать вопросы подобного рода (а их, повторяю, у нас так же, как и в других странах, всё больше и больше), нам нужно вырабатывать такое отношение к тем, кто приезжает, чтобы они чувствовали себя, где бы ни проживали на территории России, полноценными гражданами своей страны. Нужно, чтобы они все были защищены законом и общественной моралью, что не менее важно, а, может быть, даже важнее. Но, в то же время все мы должны воспитывать всех наших граждан в духе уважения друг к другу, и, уж если кто-то перемещается на территорию своего нетрадиционного проживания, он должен с уважением относиться и к культуре, и к языку, и к обычаям тех людей, среди которых он решил жить, - продолжил свое выступление Председатель Правительства.



Для решения межнациональных вопросов Владимир Путин предложил создать отдельную структуру.



- Предлагаю на площадке Общероссийского народного фронта сделать постоянную контактную группу по проблемам, которые мы сегодня обсуждаем. Можно это формализовать и непосредственно на площадке Правительства Российской Федерации. Для этого мы в аппарате специальный отдел создадим и подумаем, как улучшить (особенно это касается даже не сегодняшнего дня, а будущего, послевыборного периода) работу соответствующего министерства. Конечно, для такой страны, как Россия, наверное, специальное, специализированное ведомство было бы востребовано.



Я просто убеждён, что мы создадим постоянно действующую площадку, выработаем механизм работы по отдельным направлениям и будем регулировать, надеюсь, более эффективно деятельность государства во всех сферах, которые мы сегодня затронули, – имею в виду необходимость тщательной общественной экспертизы при принятии общегосударственных решений по вопросам национальной культурной автономии, - подчеркнул Премьер-министр РФ.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь