В Хиславичах выявлены нелегальные мигранты из Армении и Узбекистана

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил zanoza 4740 дней назад в категорию Происшествия

В Смоленской области проведена проверка требований трудового и миграционного законодательства. В поселке Хиславичи выявлены жители Армении и Узбекистана, которые разбирали конструкции бывшего льнозавода. Здесь нет нормальных условий для питания и проживания. Работники жили на развалинах разбираемого льнозавода в антисанитарных условиях. Спали на досках, а пищу готовили на костре.



Сотрудники прокуратуры совместно миграционной службой обнаружили, что на территории бывшего льнозавода в поселке Хиславичи работники разбирали конструкции, при этом им никто не проводил инструктаж, не выдавал сертифицированную спецодежду, средства медицинской защиты, медосмотры никто не проводил.



Сергей Матвеев, заместитель начальника отдела УФМС России по Смоленской области: «Осуществляли трудовую деятельность без разрешения и патентов. В отношении иностранных граждан к ответственности были составлены протоколы».



Выяснилось, что их нанял на работу уроженец Грузии, житель России, который привлечен к административной ответственности



Анна Смородина, помощник прокурора Хиславичского района: «На момент проверки на территории завода находились восемь иностранных граждан, проживающих в Узбекистане и Армении».



По официальным данным экономический ущерб, причиненный России нелегальной миграцией в виде неуплаты налогов, составляет более 8 млрд долларов, при этом сами мигранты - люди бесправные , которые осуществляют свою деятельность за минимальную зарплату.



Прокуратурой возбуждено два административных производства, в связи с незаконной трудовой деятельностью в Хиславичском районе.



Е.Левицкая, А.Егоров

Смоленская ГТРК

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь