Турция на пике популярности у смолян

http://www.rabochy-put.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Несмотря на недавние скандалы с отравлением туристов некачественным алкоголем и возникающие у многих проблемы с размещением в отелях туры в Турцию пользуются у смолян наибольшим спросом.



За точку отсчета взяли стоимость недельной путевки на одного человека с проживанием в четырехзвездочном отеле с трехразовым питанием.



Популярность Турции обусловлена, несомненно, её дешевизной по сравнению со всеми остальными заграничными направлениями: неделя 17-18 тысяч рублей. Исключением могут быть туры в Египет, также популярные и недорогие. Однако по информации «РП», основанной на отзывах многих смолян, отдыхавших в этой стране, у русских туристов здесь регулярно возникают проблемы с размещением в отелях. Прибыв на место, вы, как правило, обнаруживаете, что номер, в который вас заселяют, совершенно не соответствует обещанному комфорту. Приходится выяснять отношения с персоналом отелей, нередко со скандалом. А одна из смолянок недавно познала «прелести» работы местных банкоматов. Сняв со счета три тысячи рублей, она оказалась должна банку... триста тысяч. Как выяснилось, при выполнении операции в обозначении суммы куда-то делась точка, отделяющая рубли от копеек. Причем в выданном аппаратом чеке знак препинания стоял на положенном месте, и о мягко говоря, неприятности, женщина узнала уже по возвращении в родной город, получив соответствующее извещение от своего банка.



Свои особенности есть и у Египта, где после революции настойчивость попрошаек переходит в довольно агрессивную форму - полиция теперь не решается их приструнить. Но поток желающих понежиться на египетских пляжах, а также сфотографироваться на фоне загадочных пирамид, тем не менее, увеличился по сравнению с прошлым годом, а стоимость тура возросла на пару тысяч - 19т.р.Египетские пирамиды



Самый малобюджетный отдых среди визовых стран по-прежнему предлагают в Болгарии (22 т.р.), которая хороша фактически отсутствием языкового барьера. Более того, добраться до этой живописной страны могут любители «потрястись» в поезде. Впрочем, почувствовать себя своим можно и в Израиле, однако неделя на «обетованной земле» оценивается в 30 тысяч. Примерно за такие же деньги можно сгореть под знойным солнцем Испании. Чуть дешевле обойдутся модные туры в Италию - 25 тысяч.



Как и годом ранее, в чести, несмотря на беспорядки, каникулы в Греции. Еще бы, семь дней на побережье страны, в которой «все есть», могут стать вашими всего за 20 тысяч рублей. «Аристократический» Крит оценивается дороже. Но, к примеру, за 30 тысяч с человека, вы попадете в настоящую сказку хорошего четырехзвездочного отеля с бассейнами, джакузи и включенным в стоимость трехразовым питанием.



Ну а для тех, кто обеспечен более скромно, отдых на «наших» побережьях - Анапы, Геленджика, Крыма. Цены на недельные путевки туда порядка 10 тысяч рублей, а оценить крутизну олимпийской стройки в Сочи можно за 15 тясяч.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь