По каким счетам не желают платить смоляне

http://www.smolcity.ru - Добавил mishutka 3772 дня назад в категорию Общество

В Управлении службы судебных приставов по Смоленской области подвели итоги первого полугодия. По результатам работы Управление стабильно входит в пятерку лучших по ЦФО. Руководитель Управления — главный судебный пристав Смоленской области Евгений Ульянов рассказал о выявленных тенденциях в сфере исполнения судебных решений.



Снизилось количество исполнительных производств: 252 тысяч в первом полугодии 2011-го. В аналогичный период прошлого года их было 260 тысяч. Объясняется это тем, что уменьшилось количество дел по неоплаченным штрафам ГИБДД. Сократилось как количество выписанных штрафов, так и количество граждан, не желающих оплачивать эти штрафы вовремя. Видимо, приносит свои плоды разъяснительная работа.

В три раза снизилось количество исполнительных производств по невыплаченной заработной плате. Если в первом полугодии прошлого года таких производств было 3334 на сумму 41,7 млн рублей, то в этом — 1231 на сумму 22,9 млн рублей. На сегодняшний день из них уже взысканы более 9 млн.

Впервые наблюдается снижение остатка производств: количество оконченных дел больше, чем возбужденных. Это также свидетельствует об эффективной работе судебных приставов.

Количество исполнительных производств по алиментам находится на уровне аналогичного периода прошлого года.

Проблемными остаются погашение задолженностей по кредитам — 13 тысяч производств (в прошлом году — 9,5 тыс). Юридические и физические лица задолжали по кредитным платежам 2,7 миллиарда рублей! Возросло число производств по задолженностям ЖКХ — 12 тысяч исполнительных производств. То есть каждое восьмое. На сегодняшний день 215 млн рублей в пользу предприятий ЖКХ остаются не взысканы.

- Мы будем вынуждены пойти на не совсем популярные меры — рейды с немедленным изъятием имущества должников в пользу ЖКХ, - прокомментировал Евгений Ульянов. - Однако Управление службы судебных приставов России по смоленской области не занимает позицию жестко-принудительную. Мы создаем условия для добровольной оплаты задолженностей, открыты для получения информации о долгах и возможностях их погашения.



Автор: Наталья АНДРЕЕВА

Фото: Наталья Андреева

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь