Смоленская молодежь вышла на крепостную стену убирать мусор

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka в категорию Общество

Группа инициативных и неравнодушных молодых жителей Смоленска, ужаснувшись захламленностью холмов вокруг крепостной стены, решили убрать мусор самостоятельно.



Похоже, есть надежда, что одна из проблем Смоленска, так портящая у заезжих туристов впечатление о нашем славном городе и набившая оскомину у самих смолян, - его замусоренность - скоро частично решится. Причем не силами властей, а горожан, которым стыдно видеть в живописнейших местах города горы хлама, оставленного после пикников на природе "гражданами отдыхающими".



Не дожидаюсь, пока у администрации дотянутся руки до приведения в порядок территории вокруг одного из символов города - Крепостной стены - несколько инициативных молодых людей взялись за дело сами. Участники субботника - студенты и школьники - находят друг друга через социальную сеть, создав там группу "Экологическое движение "За чистый Смоленск", присоединиться к которому приглашают всех, кому небезразлично состояние улиц города. Вооружившись не пивом и сигаретами, а метлами и граблями, молодые люди уже три раза выходили приводить в порядок территорию вокруг "ожерелья Всея Руси".



Убраны башни Орел и Авраамиевская, свалка за башней Заалтарной и холмы возле Крепостной стены. На этом активисты останавливаться не собираются, в планах - новые субботники и даже установка на холмах между Ситниками и Королевкой табличек с призывом убирать за собой мусор.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь