В Смоленске открыли бюст Герою Отечественной войны 1812 г. Е.Оленину

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил zanoza в категорию История

Смоленск стал очередным пунктом на пути исторических реконструкторов событий 1812 года. Торжества в Сквере памяти героев начались с марш-парада военно-исторических клубов. Затем здесь же, при участии реконструкторов, состоялось открытие бюста Евгению Оленину, смоленскому дворянину, герою войны 1812 года, который не жалея личных средств помогал русским солдатам.



Петр Фишман, скульптор, автор бюста Е. И. Оленину: «Я сделал эскиз, который должен был соответствовать уже существующим портретам, которые есть на этой аллее. И в течение уже короткого времени мне удалось воплотить его в материале, то есть он бронзовый, в отличие от тех генералов, которые здесь стоят. Бронза позволяет более детально прорабатывать».



В конце дня на Массовом поле Лопатинского сада всех смолян ждал костюмированный бал Ансамбля реконструкции исторического бального танца. Каждый зритель мог почувствовать атмосферу эпохи Наполеона и потанцевать.



Мариана Костенкова: «Поучаствовав в такого рода реконструкциях, начинаешь понимать девушек 18-19 веков, когда в город входили военные. Это восторги, это красивые мужчины в мундирах, получаешь максимум удовольствия от общения и, разумеется, от танцев того времени».



В настоящее время быстрыми темпами развивается строительство в Перми. В городе можно приобрести для проживания любую недвижимость, квартиру в новостройке или коттедж в коттеджном посёлке на выгодных условиях.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь