Некоторых должников будут выпускать за границу

http://www.smolcity.ru - Добавил funtik 3813 дней назад в категорию Pазное

Об этом рассказал на пресс-конференции главный судебный пристав Смоленской области Евгений Ульянов.



В настоящее время разрабатывается такое понятие как соразмерность. Оно означает, что если долг незначителен, то по отношению к должнику не применят такую меру как ограничение выезда за пределы РФ. Сумма долга, имея который гражданам не придется рассчитывать на зарубежные поездки, предварительно определена в 5000 рублей.

Однако для должников это не повод успокоиться. Ограничение выезда будет применено к гражданину, даже если его долг меньше указанной суммы, но это задолженность по алиментам, заработной плате и другим социально значимым платежам. Выезд также могут ограничить по соответствующему ходатайству взыскателя.

- В первом полугодии 2011 года мы взыскали 2 миллиона рублей по 42 ограничениям на выезд, - рассказал Евгений Ульянов. - Эта мера достаточно эффективная. Были случаи, когда узнав в аэропорту о задолженности, должник гасил свой дог полностью, и мы в экстренном порядке снимали ограничение. Но на эту процедуру требуется один-два дня, поэтому «невыездным» расплачиваться с долгами лучше заблаговременно.

На вопрос, нет ли опасности, что с введением понятия соразмерности должники будут менее охотно платить и могут ухудшиться показатели работы, Евгений Ульянов ответил, что нет. Такая мера как ограничение выезда за рубеж применяется в купе в другими мерами, комплексной отработкой имущественного положения должника.



Автор: Наталья АНДРЕЕВА

Фото: пресс-служба УФССП

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь