На Смоленщине рисковали здоровьем детей

http://www.smolcity.ru - Добавил funtik в категорию Здоровье

На работу в Хиславичскую школу была принята женщина, болеющая туберкулезом. Прокуратура проводит проверку по факту угрозы заражения школьников этим заболеванием.







Как недавно выяснилось, в апреле этого года в Хиславичскую среднюю общеобразовательную школу поступила на работу новый секретарь. Согласно закону, она должна была пройти медицинское обследование и предъявить необходимые справки о здоровье. Однако она этого не сделала, и никто из руководства школы на этом не настаивал. В июле из стационара областного противотуберкулезного диспансера поступило сообщение, что секретарю поставлен диагноз - открытая форма туберкулеза. Женщина, работая в школе, более 4-х месяцев подвергала риску развития заболевания свыше 500 несовершеннолетних!

По инициативе прокуратуры Хиславичского района все ученики школы пройдут медицинское обследование. Если выявятся заболевшие туберкулезом — будет поставлен вопрос об уголовном преследовании директора школы по статье «Халатность» (ст. 293 УК РФ). Но даже если все окажутся здоровы, за ненадлежащее исполнение своих обязанностей директор школы может поплатиться должностью.







Автор: Наталья АНДРЕЕВА

Фото: uglich.ru

info.SmolCity.ru
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь