Спартакиада Союзного государства пройдет в Смоленске на новом стадионе

http://news.mail.ru - Добавил slivki в категорию Спорт

Городской стадион «Крылья Советов», реконструкция которого началась в Смоленске осенью 2010 года, будет сдан в эксплуатацию в сентябре 2011 года и примет спартакиаду Союзного государства России и Белоруссии 28 сентября, сообщил РИА Новости в четверг ректор Смоленского государственной академии физической культуры спорта и туризма Георгий Грец.



После капитального ремонта стадиона «Крылья Советов» и всей прилегающей инфраструктуры, находившейся в запустении около 15 лет, на спортивном объекте будут созданы все условия для занятий легкой атлетикой, игровыми летними и зимними видами спорта, а также для проведения всероссийских и международных соревнований.



Стоимость ремонтно-строительных работ областные власти оценивают в 17 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов. В минувшем году стадион «Крылья Советов» перешел из муниципальной собственности в оперативное управление академии спорта.



«На данный момент уже проведен серьезный объем работ: выполнена система дренажа футбольного поля, да и само поле подверглось серьезному обновлению: уложен грунт, произведен засев импортными семенами, чтобы газон был действительно качественным. Идет реконструкция круговых беговых дорожек, легкоатлетических секторов с профессиональным покрытием международного уровня для прыжков в длину и высоту, а также для толкания ядра. Для болельщиков будут возведены новые вместительные трибуны», — заявил Грец.



Спартакиада Союзного государства проводится с 2003 года в одном из городов России и Белоруссии. Ежегодно спортсмены обеих стран соревнуются в легкоатлетических дисциплинах и игровых видах спорта.



В декабре 2010 года на спортивном форуме руководство Союзного государства приняло решение провести очередную спартакиаду в два этапа — в Смоленске и Гродно. Организаторы соревнований ожидают участие более 500 спортсменов из России и Белоруссии. Объем финансирования мероприятий в рамках спартакиады составит 15 миллионов российских рублей.



В сентябре 2006 года один из этапов спартакиады Союзного государства также проходил в Смоленске.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь