Смоленщину наводнили поддельные тысячерублевки

http://www.moyareklama.ru - Добавил mishutka в категорию Бизнес и экономика

На территории региона участились случаи сбыта фальшивых денежных знаков номиналом в тысячу рублей, а липовые пятитысячные купюры появляются в обороте гораздо реже.



С начала года зарегистрировано уже 263 факта обнаружения фальшивой тысячерублевки и несколько случаев сбыта поддельной пятитысячной купюры. В суд удалось направить лишь два уголовных дела в отношении двух граждан.



Наиболее частыми местами сбыта подделок являются сети розничной торговли и автозаправочные станции. Так, в сети магазинов "Магнит" зарегистрировано 37 фактов сбыта, в ООО "Евросеть Ритейл" - 14 фактов, в сети автозаправочных станций "Роснефть" - 19 фактов, в сети автозаправочных станций "Лукойл" - 14 фактов. Как показывает практика, основными сбытчиками являются приезжие, нередко наркозависимые лица. Закупаются партии фальшивых денег чаще всего у выходцев с Кавказа, большую часть которых составляют дагестанцы, за 25 - 40 % от номинальной стоимости купюры.



Как утверждают сотрудники правоохранительных органов, рядовую подделку отличить от настоящей несложно, намочив купюру - чтобы внедрить внутрь металлизированную полосу, мошенники склеивают банкноты из двух частей, а клей боится влаги. Иногда для этого используют новогоднее украшение "дождик". Для более детального изучения подозрительных денег лучше проверить их на специальном оборудовании в банке. Правда, в случае выявления фальшивки ущерба не компенсируют, но это поможет напасть на след преступников.



Если вашей компании необходимо осуществить закупку запчастей для грузовых иномарок, тогда вам стоит посетить сайт компании "Трак Деталь" truckdetal.ru. Компания занимается поставками запчастей для импортных грузовиков.



Источник: ИА "Cобытия"
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь