Смоленская область предложила места для трех московских заводов

http://realty.lenta.ru - Добавил v.v. 3340 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Смоленская область может предоставить земельные участки для перебазирования из Москвы заводов "Серп и молот", "Москвич" (бывший "АЗЛК") и "ЗиЛ". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Смоленской области Сергея Антуфьева.



Как отметил Антуфьев, данные предприятия могут переехать уже в ближайшее время. Глава региона также заявил о необходимости определить судьбу предприятий, расположенных на территории Смоленской области, но принадлежащих правительству Москвы (Смоленского и Рославльского автоагрегатного заводов, а также Ярцевского литейно-прокатного завода).



В последние годы неоднократно предлагались различные варианты использования площадок под заводами "Серп и молот", "Москвич" и "ЗиЛ" после вывода с них производства. Однако окончательная судьба этих территорий до сих пор не определена.



В частности, в конце мая текущего года ИТАР-ТАСС сообщал, что Михаил Прохоров предложил разместить на промышленной площадке "ЗиЛа" конвейер для сборки российских гибридных "ё-мобилей". В июне газета "Ведомости" писала, что застройкой территории завода заинтересовалась компания "Ренова-Стройгруп" Виктора Вексельберга. Позднее также сообщалось, что мэрия намерена разместить весь завод на территории до 40-50 гектаров, высвободив остальные земли под отдельный проект, подразумевающий высокотехнологичное производство.



В 2009 году РИА Новости сообщали, что на месте завода "Москвич" будет возведен новый столичный район. Предполагалось, что здесь появится жилье и коммерческая недвижимость общей площадью 1,5-2 миллиона квадратных метров. В 2008 году на территории АЗЛК планировалось реализовать проект "Метрополия" - 1,5 миллиона квадратных метров офисной, гостиничной, торгово-развлекательной, спортивной и жилой недвижимости.



Постановление по освоению территории завода "Серп и Молот" было принято правительством Москвы в 2007 году. В результате реконструкции промзоны планировалось возвести от 4,2 до 5,8 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости. В конце 2008 года главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявлял, что на территории завода "Серп и Молот" будут построены крупный выставочный центр, несколько отелей, офисные площади, кафе и рестораны, а также многоуровневый паркинг.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь