Смоленской многодетной семье достроят дом благодаря содействию премьер-министра

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил mishutka в категорию Общество

Во время рабочей поездки в Смоленск Владимир Путин провел встречу с жителями региона в своей общественной приемной. Многодетная семья Сазыкиных из Велижа несколько месяцев назад обратилась к председателю российского правительства, написав ему письмо. Но тогда никто даже подумать не мог, что решение проблемы удастся обсудить лично с Владимиром Путиным.

Собираясь в школу, Рита Сазыкина готовит не только традиционные тетрадки и учебники, но и целый портфель документов. Казалось бы, что общего у Владимира Путина и старшеклассницы из Велижа? Но Рита тоже премьер-министр, только в своей школе. И она тоже контролирует работу разных министерств.



Маргарита Сазонова, ученица 11 класса: «Вот я в школе премьер министр, заместитель Президента. У нас выборы были настоящие – с кабинками и бюллетенями. Я часто по ТВ смотрю и смеюсь, это, говорю мой коллега».



Именно Рите пришла идея в трудную минуту написать письмо своему коллеге. В 2009 году многодетная семья – у Регины Сазыкиной и ее мужа 5 детей, остались без крыши над головой. Их дом сгорел. Но семья не отчаялась, и все эти годы занималась строительством дома нового – получая помощь от неравнодушных жителей и областной власти.



Регина Сазыкина, многодетная мать: «Помогали очень много людей: друзья, знакомые, родные. В городе, на работе, кто 100 рублей, кто 500, кто 1000 – вот мы собирали это все до кучки и подняли этот дом».



Уже в апреле Сазыкины заселились в новый дом. Но пока здесь нет мебели, и вообще какой-либо внутренней отделки. Туалет, ванная и большая кухня пока только в планах, а на деле – дети спят практически на полу.



Регина показывает: «Вот тут спит Катя, вот тут спит Рита, а это то, что заменяет гардероб».



На приеме у Владимира Путина Регина Сазыкина просила оказать помощь в приобретении мебели и газового котла.



Владимир Путин, премьер-министр РФ: «У меня есть предложение решить проблему не по котлу отдельно, не по лестнице и санитарному оборудованию, а решить проблему под ключ.

-А дети писали и просили помочь конкретно с мебелью.

- Мы в комплексе решим эту проблему»



На память об этой встрече у детей остались автографы от премьер-министра. Но самое главное – в большой и дружной семье не угасла надежда, что уже этой осенью в их новом доме будет по-настоящему тепло и уютно.





Д.Гришина, Д.Петухов

Смоленская ГТРК
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь