На Смоленщине построят единственный в России храм для исцеления алкоголиков

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik в категорию Здоровье

Церковь в честь почитаемого православными христианами святого мученика Вонифатия, имевшего дар избавления от пристрастия к спиртному, возведут в Починковском районе Смоленской области.



Три года назад в деревне Лосня Починковского района по благословению патриарха Всея Руси Кирилла в бытность его митрополитом Смоленским и Калининградским был создан приход будущего храма Вонифатия. Этот святой жил в третьем веке в Риме и прославился тем, что успешно лечил любивших принять на грудь. Проблема пьянства на Смоленщине стоит не менее остро, чем в других уголках нашей страны, и к ее решению решила подключиться церковь.



Пока богослужения проводятся в приспособленных помещениях, но со временем у православных, желающих избавиться от пагубной привычки, появится собственное здание. К настоящему моменту подготовлена необходимая для начала строительства докумнтация, началась закладка фундамента. Средства жертвуют как крупные предприятия, так и индивидуальные предприниматели, а также отдельные граждане.



Доверить возведение объекта решено инженеру из Десногорска Лире Зенкиной, по проектам которой в атомграде недавно была возведена церковь "Всех скорбящих радосте", в поселке Игоревское - "Всех святых, в земле Российской просиявших". Основная часть храма Вонифатия будет округлой формы диаметром в десять метров и высотой свыше двух десятков метров.



Ожидается, что храм будут посещать не только жители региона, но и больные алкоголизмом из разных частей России, так как подобных мест для отправления культа в нашей стране нет.

Источник: ИА "Cобытия"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

NeoHoplit

-
Уха-ха! Лосня в Починковском районе знаменита, не столько пьянством, сколько наркоманами, так же как Рославль и Ярцево. Да и задолбала эта РПЦ, вместо того чтобы детсад построить или школе какой с ремонтом помочь, храмы возводят, с одной целью - чтобы денег срубить. В наше время в церкви только один бог главенствует - Меркурий. Забыли вы как после революции 1917 ваших предшественников казнили, те тоже были уверены в своей непоколебимости. Стройте, ломать не стоить, быстрее выходит.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь